Тема 5. Ассортимент торгового предприятия. Ассортиментная насыщенность. План лекции:

Тема 5. Ассортимент торгового предприятия. Ассортиментная насыщенность. План лекции:

Имидж торгового предприятия представляет видение людей относительно уникальных характеристик, которыми, по их мнению, обладает магазин и его деятельность: Хороший имидж способствует повышению уровня доверия и ценности в отношении всех торговых марок, находящихся под крышей данного торгового предприятия. Хороший имидж, кроме того, помогает укреплять моральный облик персонала, осуществлять отбор новых сотрудников, укрепляет финансовые взаимоотношения и в случае возникновения кризиса помогает его преодолевать. Положительный имидж повышает конкурентоспособность торгового предприятия на рынке за счет привлечения и удержания потребителей и партнеров. Успех или неудача розничного торгового предприятия во многом определяется степенью лояльности к нему потребителей, зависящей от оценки магазина, которая формируется в их сознании. В связи с этим любое торговое предприятие необходимо рассматривать не только с объективно функциональной, но и с субъективно психологической точки зрения. К последней относится формирование имиджа магазина. Некоторые авторы выделяют такие элементы имиджа, как [4]: Специфичность имиджа проявляется в том, что он зависит не только от усилий самого торгового предприятия, поскольку он есть, даже если и не разрабатывается специально, вопрос только, какой? Но для создания и поддержания положительного имиджа нужно постоянно оценивать и корректировать его на основе мониторинга оценок покупателей.

Сущность, виды и источники формирования доходов торгового предприятия

Прежде всего, следует рассматривать в качестве специального инструмента. С его помощью можно отслеживать успешность и результативность продаж, оценить успех и уровень достижения поставленных целей и показателей. Собственно, в системе для торговых представителей постановка целей должна стать приоритетной при ее формировании.

проблемами урбанистики и развития розничной торговли, слушателей школ бизнеса, менеджеров торговых предприятий. ISBN

В зависимости от сферы торговли цены бывают: Закупочные цены делят на 2 вида: Рекомендуемые, когда государство закупает сельскохозяйственную продукцию у производителей для формирования продовольственных ресурсов страны; 2. Свободные — по ним закупается сельскохозяйственная продукция для предприятий общественного питания по цене выше рекомендуемой. Оптовые цены: Оптовая цена предприятия изготовителя — состоит из полной себестоимости и прибыли.

Прибыль определяется в процентах к полной себестоимости и называется уровнем рентабельности. Оптовая цена учитывается внутри предприятия для планирования и анализа. Свободная отпускная цена цена изготовителя продукции — состоит из оптовой цены предприятия и косвенных налогов. По этой цене товары реализуются оптовым, розничным предприятиям, предприятия общественного питания. Свободная цена закупки цена оптового посредника — состоит из свободной отпускной цены и оптово-сбытовой надбавки.

Обзорный раздел резюме Резюме представляет собой краткий обзор бизнес-плана. Резюме должно включать следующую информацию: Краткое описание сути проекта, особо выделив, идет ли речь о начале работы"с нуля" или о расширении уже существующего торгового предприятия. Наименование предприятия, организационно-правовая форма предприятия, вид деятельности; Краткая история бизнеса, описывающая период его создания и роста; Перечень основных владельцев распределение акций, долей ; Почтовый и фактический адрес предприятия, телефон, факс, - , интернет сайт; Банковские реквизиты в т.

Бизнес справочник: Основы коммерческой деятельности. Основные факторы формирования торгового ассортимента на предприятиях розничной.

Размещено на : Нельзя недооценивать значимость торговых предприятий для экономики и качества жизни населения. Торговля оказывает существенный вклад в экономику Российской Федерации. За предыдущие 20 лет торговля в России является наиболее активно развивающейся отраслью. Развитая и эффективная торговля фактически выступает участником сферы контроля качества продукции, попадающей к потребителям, и таким образом способна обеспечить положительный вклад в борьбе государства за безопасность здоровья и жизни населения.

Разнообразие каналов торговли также позволяет обеспечить и необходимое разнообразие ассортиментных позиций, предлагаемых потребителю. Учет интересов, потребностей и предпочтений максимально широкого перечня групп населения также позволяет судить о качестве жизни в том или ином регионе. Кроме того, оптимальный ассортимент является ключевым фактором повышения конкурентоспособности, удовлетворяет различные запросы конечных потребителей, соответственно, ассортиментная политика - важная составляющая успеха розничного торгового предприятия.

Процесс сбыта товаров характеризуется наличием жесткой конкуренции. Чтобы лучше понять проблемы в процессе выбора ассортиментной политики торгового, следует остановиться на основных факторах, определяющих формирование ассортимента торгового предприятия. Роль руководства должна заключаться в том, чтобы умело сочетать финансы предприятия с ассортиментной политикой, обеспечивающей рост прибыли. Тщательно разработанная ассортиментная политика предприятия служит руководству указателем, стратегическим направлением на которое должно ориентироваться предприятие, что в свою очередь позволяет сотрудникам предприятия ориентировать свою работу с наибольшей отдачей.

Правильный выбор ассортиментной политики предприятия служит своего рода гарантией, что выгодные возможности не будут упущены. Цель данной работы состоит в изучении теоретических основ формирования ассортимента и анализе их практического применения.

Особенности торговли и факторы, влияющие на формирование бюджетов в торговых организациях

Особенности торговли и факторы, влияющие на формирование бюджетов в торговых организациях Панчина В. Под торговлей предполагают огромную отрасль народного хозяйства. В нее вовлечено все население страны, которое выступает либо в качестве продавцов, либо в каче стве покупателей. Оптовая торговля — это торговля товарами с последующей их перепродажей или профессиональным использованием. Поддержание фактического запаса товаров на оптимальном уровне является важной задачей управленческого учета.

Поэтому одним из главных направлений коммерческой деятельности торгового предприятия является формирование ассортимента товаров.

Поэтому одним из главных направлений коммерческой деятельности торгового предприятия является формирование ассортимента товаров. Формирование ассортимента это деятельность, направленная на подбор групп, видов и разновидностей товаров соответственно спросу потребителей, с целью наиболее полного его удовлетворения. Ассортимент представляет собой набор товаров, способный удовлетворить реальные или прогнозируемые потребности населения и обеспечить высокую прибыль организации. Формирование ассортимента товаров осуществляется непрерывно, начиная от производства и заканчивая потреблением, оно связано с определенным предприятием и обуславливается ассортиментной политикой этого предприятия.

Ассортиментная политика предполагает определение руководством компании целей, задач и основных направлений формирования ассортимента товара. Основные направления формирования ассортимента: Сокращение ассортимента применяется при снижении спроса, низкая прибыльность или убыточность при реализации товара. В основном проводится качественное и количественное изменение набора товаров, то есть уменьшается его широта и полнота.

Расширение ассортимента применяется при увеличении спроса или высокой прибыльности при реализации товара. В основном проводится качественное и количественное изменение набора товаров, то есть увеличивается его широта, полнота и новизна. Стабилизация ассортимента применяется при устойчивом спросе товаров, в основном повседневного потребления.

Формирование ценовой политики торгового предприятия

Глава 6. Прибыль торгового предприятия 6. Принципы формирования и использования прибыли торгового предприятия С учетом последовательности торгово-хозяйственной деятельности, особенностей формирования доходов и затрат процесс образования прибыли торгового предприятия может быть представлен следующим образом рис. Основным источником получения торговым предприятием прибыли является валовой доход.

Валовой доход от реализации товаров представляет собой сумму выручки от реализации товаров, работ, услуг, определяемую как разницу между продажной и покупной стоимостью товаров.

порядок формирования портфеля лучших маркетинговых стратегий оптового Генеральная цель оптового торгового предприятия формируется как.

В настоящее время на розничном рынке наиболее динамично развиваются предприятия современных форм торговли. Это относится, в частности, к супермаркетам, гипермаркетам и т. Наблюдается возрастающая конкуренция между крупными торговыми сетями и отдельными предприятиями малого бизнеса. В этих условиях возникает настоятельная потребность поиска и использования новых инструментов маркетинга.

Решающим условием успешной конкуренции в любой рыночной ситуации является способность и возможность розничного предприятия малого бизнеса в осуществлении оптимальной бизнес - стратегии. Это связано с тем, что в отличие от ситуационного влияния, не подвластного контролю со стороны производителя, внутреннюю среду предприятия розничной торговли могут создавать сами.

Порядок формирования прибыли торгового предприятия

Общая цель: Следующим этапом является этап формирования критериев выбора стратегических целей и модели выбора стратегических целей торгового предприятия. Подходы разных авторов к формированию критериев выбора стратегических целей предприятия обобщены в таблице 4. Не менее важным при выборе стратегических целей считается учет таких их характеристик, как конфликтность когда достижение одной цели отрицает достижение другой , комплементарность достижение одной цели способствует достижению другой и индифферентность цели не влияют одна на другую.

Друкер акцентирует внимание на том, что стратегическая цель главным образом определяет отношения между субъектом и объектом управления [9] , то есть должна быть согласована с исполнителями. Кузнецова предлагает формулировать цели на основе определенных задач подразделениям предприятия и каждому исполнителю [10].

Разработка критериев ценности бизнес-процесса «Формирование торгового ассортимента» на предприятии торговли Текст научной статьи по.

. : , Пепперс Д. Управление отношениями с клиентами: Как превратить базу ваших клиентов в деньги; пер. Раевской, С. Хромова-Борисова, Ю. Вронского, В.

Торговое дело. Урок 7. Финансы торгового предприятия. Часть 3


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!